DELICIAS PARA EL PALADAR … BOLSILLOS
PUDIENTES
Darse un banquete de lujo está al alcance de muy pocos. Y a pesar de estos malos momentos económicos, sigue existe una clientela que prefiere comer en locales exquisitos y pagar altos precios.
La revista Forbes (medio estadounidense especializado en el mundo de los negocios y las finanzas que publica cada año listas que despiertan gran interes)
y la web most-expensive.net
han creado la lista de los restaurantes más caros del mundo:
Aragawa
En este restaurante de Tokyo la suma de la cuenta por persona asciende a unos 550 dólares de media (unos 300 euros). Aragawa está especializado en las carnes más exclusivas, entre ellas la carne de Kobe. Este plato es el más caro de la carta superando los 277 euros y el mas demandado por los consumidores . ¡Todo un manjar! . Ymás vale no faltar a esta cita porque cancelar una reserva se penaliza con 100 euros.
Alinea
Entre 70 y 700 euros cuesta disfrutar de unos exclusivos ycreativos platos en este restaurante de Chicago (Estados Unidos). Además, su carta incluye los mejores vinos del momento. Tal es la calidad de este restaurante que se ha hecho contres estrellas Michelín desde el año 2010.
L'Arpege
Un restaurante
vegetariano de lujo situado en París. Resaltan sus exquisitos vinos que son el mejor acompañante para sus
platos. Al finalizar la cena la cuenta puede oscilar entre los 70 y 350
euros.
Gordon Ramsay
El local del popular chef internacional Gordon James
Ramsay en Londres está dentro de los restaurantes
más 'exclusivos'. Tan exclusivo como sus deliciosos platos, pato asado o pulpo en salsa parmesano.
El lujo debe pagarse y en Gordon Ramsay la cuenta puede ascender a 150 euros por comensal.
Joel Robuchon
En el interior del fabuloso hotel MGM en Las Vegas se
encuentra el restaurante Mansion en manos del chef Joel Robunchon. Los
clientes pueden degustar los mejores platos de la gastronomía francesa por unos 250 euros. Además, de
disfrutar de los mejores vinos a partir de 70 euros la botella.
Bukhara
En la India
se encuentra el restaurante Bukhara, concretamente en el hotel
Sheraton Mauraya. Los precios por persona superan los 100 dólares (70 euros) y
los vinos tienen un precio a partir de 80 dólares (55 euros). La especialidad
de exótico local es la pierna primavera
marinada de cordero.
La Pérgola
Es el único restaurante con tres estrellas Michelín de
Roma y se sitúa en la azotea de hotel Hilton Rome Cavalieri.
Desde sus mesas puedes degustar increíbles manjares con unas vistas preciosas a la ciudad. La
cocina dirigida por el chef Heinz Beck prepara unos platos que aumentan la
factura final a los 285 dólares por persona (200 euros aproximadamente).

La verdad es que comer en un restaurante de estas características tiene que ser un auténtico lujo, porque además de que la comida sea de una calidad exquisita el servicio seguramente sea inigualable. Pero de nuevo una vez más, esto solo está alcance de los más pudientes.
ResponderEliminarParece mentira que no una cosa tan pequeña y que apenas puedas disfrutar durante unos minutos pueda costar tantísimo dinero
ResponderEliminarDesde luego un capricho culinario de estos de vez en cuando no le vendría nada mal a nadie... ¿Alguna invita? ;)
ResponderEliminarPrefiero la comida de mi madre esta rica es contundente y no tiene esos precios.
ResponderEliminarCuando querais venis a probarla